Categoria: Molhos e Acompanhamentos
Publicado em 09 Novembro 2012 Acessos: 1769
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Molho Branco

( 3 Votos ) 

Vocês já devem ter visto muitas variações desse molho por aí. Este molho branco é especial. Confira!
 

10 min             10 Porções 

 




Ingredientes

molho 400ml de leite

molho 1 folha de louro

molho 1 cebola pequena em rodelas grandes

molho 1 dente de alho descascado e cortado em 3 pedaços

molho Uns 10 grãos de pimenta do reino

molho Uma pitada de noz-moscada


Modo de Preparo

1 - Coloque em uma panela

2 - Assim que ferver, desligue o fogo, coe e reserve o leite.

3 - Aqueça em fogo baixo 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, junte 2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem para a farinha pegar uma cor. Nesse momento vai virar um monte de grumos, fica parecendo uma farofa, não se assuste e continue mexendo.

4 - Em seguida, vá pingando o leite que estava reservado aos poucos e desfazendo os gruminhos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso).

5 - Com o batedor de arame fica fácil deixar o creme lisinho, mas se você não conseguir, é só bater no liquidificador ou no mixer depois. Acrescente sal de acordo com seu gosto.

6 - Depois que você desligar o fogo ele vai engrossar cada vez mais, por isso se você notar que ficou muito espesso, é só acrescentar mais leite comum (não precisa estar aromatizado) e mexer fora do fogo mesmo até atingir a consistência ideal.

Fotos

 

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